Ricette

Frutta farcita

Ingredienti

  1. 4 pesche non troppo mature (vanno bene anche albicocche o mele)
  2. 1 uovo
  3. 2 cucchiai di latte
  4. 60/70 gr. di zucchero
  5. cioccolata fondente (facoltativa)
  6. 4 fogli di pane per tramezzini senza crosta
  7. una noce di burro
  8. granella di cocco
  9. 1 bustina di zucchero a velo

Procedimento

Lavate bene le pesche e dividetele a metà, eliminando il nocciolo. Scavate leggermente la polpa per aumentare (non troppo!) lo spazio interno. Intanto sbattete l’uovo con lo zucchero e il latte. Mettete un pezzettino di cioccolata nello spazio ricavato nella metà di ogni frutto, versate sopra una cucchiaiata di crema all’uovo e adagiate le pesche nel cestello di una pentola per la cottura a vapore.

 

Fate cuocere per 10 minuti con il coperchio (le pesche devono diventare morbide ma non disfarsi) e lasciate raffreddare. A parte tagliate il pane a forma di fiore, imburrate (leggermente!) con burro fuso, cospargete di zucchero a velo e granella di cocco. Mettete i vostri fiori in formine per muffin (per ottenere una piccola curvatura) e lasciate le formine nel forno caldo per alcuni minuti finché il pane diventa dorato e croccante! Lasciate raffreddare le formine, poi togliete i fiori di pane e riempiteli con le pesche: non più di due ore prima di servirle per mantenerli ben fragranti.


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