Ricette

Insalata di arance e valeriana

Ingredienti

  1. 2 arance sanguinelle
  2. 120 gr di insalata valeriana
  3. 2 cespi di insalata indivia
  4. 1 melagrana
  5. 150 g parmigiano a scaglie
  6. 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  7. 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  8. sale e pepe bianco

Procedimento

Tagliate il fusto dell'indivia e sfogliatela, poi lavatela ed asciugatela. Lavate con acqua e bicarbonato la valeriana fresca. Sbucciate la melagrana e raccogliete in una ciotola i suoi semini rossi. Fate lo stesso per le arance tagliando la polpa a fettine circolari. In una terrina riunite l'aceto, l'olio, il sale, il pepe e un pizzico di succo d’arancia: mescolate bene la salsa. Su ogni piatto disponete le foglie di indivia e sopra la valeriana, sistemate tra le foglie gli spicchi d’arancia e i semini di melagrana, cospargete con il parmigiano a scaglie e condite con la salsa già pronta. Ora potete servire.

 

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