Ricette

Vellutata di carote

Ingredienti

  1. 200 gr. di carote
  2. 50 gr. di costa di sedano
  3. 2 cucchiai di fecola di patate
  4. 4 cucchiai di latte
  5. 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  6. ½ litro d’acqua
  7. 1 cucchiaino d’olio extravergine di oliva

Procedimento

Prima di tutto pulite e lavate bene le carote e il sedano. Ora tagliatele a rondelle (attenzione alle dita!) e mettetele in una casseruola con dell’acqua. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a recipiente coperto per una ventina di minuti. Toglietele dal fornello e passatele al frullatore (coperchio ben chiuso!). Fate sciogliere a parte la fecola nel latte e versatela nella minestra calda. Fate cuocere ancora per 5 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Condite con olio extravergine d’oliva e parmigiano.

 

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