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Dal campo alla tavola e viceversa

Sapevi che la maggior parte della materia organica si può trasformare in qualcosa di utile?

Ridurre al minimo gli sprechi alimentari è buona regola per la sostenibilità ambientale ed economica: tuttavia lo scarto può diventare una risorsa.

Gli scarti organici della cucina (ad esempio bucce di banana, torsoli di mela e altre parti non commestibili dei prodotti ortofrutticoli), costituiscono un’importante ricchezza per il suolo: se trattati correttamente si trasformano in sostanza minerale, nutriente per le piante, e in riserva organica il cosiddetto “humus”.

Il materiale ottenuto favorisce la fertilità chimica e fisica del suolo e la biodiversità.

Ed ecco dei consigli pratici per ridurre lo spreco alimentare:

  • Nei limiti del possibile, fai la spesa “day by day ”
  • Acquista il necessario e in giuste quantità;
  • Controlla frequentemente le date di scadenza dei prodotti confezionati.
  • Riutilizza gli avanzi che hai nel frigo con ricette creative;
  • Ricorda di conservare la verdura nello scomparto apposito del frigo.
 

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