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La diversità negli ortaggi

Proviamo a conoscere meglio gli ortaggi.

Osservandoli si può notare che hanno diverse forme, dimensioni, sapori, consistenze e colori. Sappiamo inoltre che sono preziose fonti di vitamine, sostanze antiossidanti, minerali e fibre.

È bene anche essere consapevoli che grazie ad incroci e selezioni si riescono ad ottenere nuove varietà di ortaggi dotate di caratteristiche agronomiche e organolettiche interessanti.

Forse non tutti sanno che la parte degli ortaggi che sporge dal terreno si chiama parte “epigea”. La parte epigea edule (commestibile) delle ortive comprende:

- Il fiore
Ne sono un esempio il cavolfiore e i broccoli, di che sono boccioli fiorali non ancora aperti.

- Il frutto
I pomodori, i peperoni, le melanzane, le angurie e le zucchine sono esempi di frutti.

- Il seme
Le leguminose come i fagiolini, i fagioli, i piselli e le fave sono esempi di semi e baccelli di piante.

 

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