Ricette

Patate in camicia

Ingredienti

  1. 4 patate di circa 250 gr l’una

Procedimento

Accendete il forno a 200°. Poi lavate bene le patate sotto l’acqua del lavandino e strofinatele bene con una spugnetta per togliere tutto il terriccio e lo sporco rimasto. Prendete poi l’alluminio e usatelo per avvolgere le patate a una a una. Disponete le patate in una teglia, che lascerete nel forno per un’oretta circa. Mentre aspettate, potete preparare la farcitura o la decorazione che preferite. Per controllare se le patate sono cotte “infilzatele” con uno stuzzicadenti. Quando saranno cotte tagliate a ognuna una calotta e… via con le guarnizioni!

Idee per decorare o farcire:

  • dei pomodorini tagliati e mescolati con olive, capperi e basilico e conditi con olio ed un pizzico di sale;
  • del formaggio fresco (robiola, caprino, ricotta…) con delle erbe fresche sminuzzate (erba cipollina, prezzemolo, basilico, menta…);
  • foglie di spinaci ben lavate e fatte appassire (cioè fate cuocere a fuoco basso per un po’ di tempo) in una padella con 1 cucchiaio d’olio d’oliva, 2 filetti di acciuga sott’olio e un cucchiaio di uvetta sultanina.
 

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