Nutrizione

Linee guida per una sana alimentazione italiana

Le Linee guida per una sana alimentazione italiana, edite dal Centro di Ricerca CREA Alimenti e Nutrizione (ex Inran - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione), hanno il preciso scopo di fornire ai consumatori una serie di semplici informazioni sulle scelte alimentari, in modo da poter proteggere la salute. Per far questo il Centro collabora con studiosi appartenenti a varie istituzioni scientifiche e accademiche italiane, in grado di affrontare, con le loro differenti competenze, tutto l'arco delle problematiche riguardanti alimentazione e nutrizione e fornire indicazioni basate sulle più recenti evidenze scientifiche.

Le Linee Guida sono un vademecum, ci aiutano ad avere un’alimentazione sana ed equilibrata, garantendoci più benessere e salute senza dover rinunciare ai piaceri della buona tavola. Noi che viviamo in Italia abbiamo la fortuna di avere a disposizione delle eccellenti materie prime e di vivere in un paese dove il settore produttivo agro-industriale ha già dimostrato di volersi orientare verso la qualità e di avere particolare attenzione per la salute dei propri consumatori. Sta quindi a noi scegliere con criterio le pietanze da porre sulle nostre tavole e saperle condividere con gli altri. Le Linee guida sono uno strumento per assicurare che ognuno di noi abbia gli strumenti per farlo.